hackney

ninagrosh


Enjoying the heat

I hold with those who favor fire ((c) R.Frost)


О летающих мыслях
hackney
ninagrosh

"... живешь дурак дураком, но иногда в голову лезут превосходные мысли..." (Абрам Терц)
Лезут ли? Мне кажется, хорошие мысли от плохих отличаются умением летать. Когда я вижу мысль - в чем бы она ни выражалась, в словах ли, в интонациях, в линиях - прежде всего видишь, есть у нее крылья или нет. Когда они есть, мысль сможет перелететь и расстояния, и времена. Меня часто навещают полюбившиеся мне чужие мысли - приблизительно вот так (иллюстрация David Frampton к книге Pat Mora). Да простит меня святой Франциск за выбор этой картинки; мне показалось, что она лучше всего выражает мой простодушный восторг от этих посещений. Иной раз чувствуешь, что на ровном месте сам начинаешь крылья отращивать, разноцветные.
Tags:

Неожиданный вывод про избалованность
hackney
ninagrosh
Если исходить из формулировок статьи про избалованных детей и взрослых, позитивное мышление в крайних проявлениях тоже проявление избалованности. То есть навязывать детям видение стакана как наполовину полного - вариант избаловывания. надо же учиться честно оплакивать все пустые и полупустые стаканы жизни.

кто решает и мнение имеет (перепост)
hackney
ninagrosh
(согласна в том плане, что вообще нельзя свысока учить и укорять людей, живущих в совершенно другом мире)
Originally posted by feruza at кто решает и мнение имеет
Вот чего -чего не выношу - так это когда успешный сытый мужчина из гуманитарных кругов - начинает говорить внезапно, что он против абортов, так как против вау! - убийства людей.
Мужчинам стоило бы высказываться на этот счет крайне осторожно. Сытым людям которые на суточный доход могут неделю кормить деревню под Новосибирском, - тоже. Не усыновившим пяток сирот - сирот с алкогольной фетопатией, плиз, - тоже.
Ответственность, да? Может, вы тратите свою жизнь на то, чтоб помогать выпускницам детдомов, воспитать в них эту ответственность, выбить для них жилье, еду, возможность учиться - а лучше - сделав их жизнь до того - нормальной, чтоб у нее в голове было не то, что сейчас, после детдома?
Ой, нет. Вы трындите про ответственность за "чашечкой круасана ". А все замкадье вы видели только из иллюминатора бизнес-класса.
Да бля, такому мужику раз в жизни трещину в сосок при кормлении - он же будет с жизнью прощаться от боли.
Давайте параллельно с кликушеством про убийства примем закон, по которому каждое вступление в новую половую связь с новой женщиной (то есть при риске потенциальной беременности) - мужчина будет создавать фонд для этой женщины - которого бы хватило на выращивание ребенка лет до 18. можно еще и на платный универ.
Вот тогда - как-то можно говорить - не делай аборт, дорогая.
Да и то - деньгами решается не все. Ибо носить, рожать (рисковать жизнью и здоровьем) и отдавать время - бесценный невосполняемый ресурс - это все не компенсируется по схеме "я оплатил ему узи, зубы и кружки".
Или - сказал про убийство - давай репортаж или о том, как ты сирот воспитал - или о том, как ты семенные канатики перевязал.
Никто не за аборты.Никто не за аборты.
Но идите в жопу, сытые мужчины с кликушеством про "ах, убийство".

А вот интересно,
hackney
ninagrosh
есть здесь кто-нибудь еще не переехавший на фейсбук? Отпишитесь, если да.

Данькины разговоры
крылатый лев
ninagrosh
Детская логика очень заметна в их языке. Солнечногорцы наши прислали нам икру в подарок, и Даня тут же переименовал ее в "икробов": конечно, их же много, и они малюсенькие. Сейчас, правда, ни одного икроба уже не осталось, Даня вздохнул и вернулся к нормальной жизни - попроще, но тоже заслуживающей внимания во всех своих подробностях. Вот например играл Даня с соседским Харпером в приготовление обеда; накрыли стол, сели, и тут Харпер напомнил, что сначала надо помолиться. Я стала рассказывать Даньке (не особенно выбирая слова), что вот так руки складывают, чтобы поблагодарить Бога за хлеб. "И масло..." -резонно уточнил Даня. Дети мои масло едят чаще, чем хлеб, так уж сложилось.

А еще он новый цвет придумал - "грязновый"(как-то иначе его и вправду трудно было назвать).

(no subject)
hackney
ninagrosh
За что я люблю младшего, так это за пафосность.
Кидали об стену липкую морскую звезду, которая должна бежать по стене вниз, но решила прилипнуть. Я посоветовала подождать, пока она отклеится под собственной тяжестью, но Даня решил по-другому.
- У меня появилась идея - сказал он и сбегал за табуреточкой, - Мне понадобится стульчик.
Встал на табуреточку и достал звезду сам.

Пытаюсь срочно что-то сделать на компьютере и вдруг слышу нарастающий вопль; дети на весь дом орут в унисон "ААААААААА!!!"
Подхожу к ним сзади, Даня поворачивает ко мне сияющее лицо:
 - Это мы друзья!

Помогла сыну выудить из-под дивана мохнатого резинового попрыгунчика. Даня: "Мама, ты спасла этого ежика!"

Даже когда клянчит что-нибудь поесть, всегда обычно добавляет "вкусное и полезное". Напоминает, как мой двоюродный брат после еды всегда благодарил "за вкусный и  питательный обед" (ужин, завтрак - смотря по времени).

Peter Weatherall: funny geometry
hackney
ninagrosh

А вот кому архетипы?
hackney
ninagrosh
В сети сейчас обсуждают книгу одного из моих любимых авторов - Кэрол Пирсон, написанную в соавторстве с Маргарет Марк. Книга как таковая была о связи архетипов и брендов, поэтому я не читала ее во времена моего наиболее активного увлечения архетипами, а ограничилась книгой Пирсон "Разбудить внутренних героев", с которой долго носилась (в подтверждение чего фан-арт внизу поста).
Так вот, два места наиболее активного обсуждения пирсоновских архетипов - журналы knjazna и dreamer_m
Если кому тема интересна - отпишитесь в комментах, пожалуйста! Я скучаю по возможности пообсуждать подобную заумь с хорошими людьми; (у каждого свой взгляд на отдых и веселье :) ).

Была неправа, как говорится
hackney
ninagrosh
Кажется, больше года убеждала я Юлю, что большие девочки ходят в туалет без сопровождения. И что им там не рассказывают сказки. Но мое сопротивление привело только к тому, что Юля начала отлавливать всех, кто подвернется (папу, гостей или вообще уж первых встречных) и требовать, чтобы сопровождали ее в туалет и развлекали.
На сегодня уже стало понятно, что попытка навязать ей мои представления о разумном, добром и вечном с треском провалилась. Вчера я официально сдалась и начала читать Юле книжки в туалете, радуясь, что хотя бы там она расположена слушать любое чтение по моему выбору. Я так понимаю, это не будет продолжаться вечно: когда Юля научится читать, есть шанс, что в туалет она будет ходить одна.

История одной эндогенной паники
hackney
ninagrosh
К середине воскресенья меня начало конкретно ломать на тему того, что ничего я нормально не могу сделать, что дети растрепаны и педагогически запущены и вырастут обиженными на жизнь неудачниками,  поскольку их (в отличие от меня) не отдавали учить плаванию и ритмике в четыре года и вообще мало развлекали. Где-то на середине паники я поняла, что из-под такой лавины самообвинений я даже посуду не смогу помыть, и пошла разруливать свой эмоциональный багаж по телефону при помощи phisteshka. Последней спасибо за полезные мысли и ссылочку. (придется все записать, чтобы не забыть)
Мысль 1. Старший ребенок хорошо учится на инженерном отделении, ладит с людьми, заботлив с дедушками и бабушками. Если он недавно потерял абсолютно все документы, какие у него были - ну, что поделать. Должны же у него быть какие-то недостатки...
Мысль 2: Нужно искать творческие бытовые решения для рассеянных мужуков, которые, допустим, забывают проветрить. Есть датчики на определение углекислого газа, и даже хорошо работают. Еще бы на пыль были какие-то удобные способы определения!
Мысль 3: Гинкго в каплях лучше, чем в таблетках; а при долговременных сложностях с суставами лучше идти не к мануальщику, а к остеопату.
Ссылочка же была на актуальную тему мамского недосыпа (как способа отрастить дистонию, панику и пивное телосложение). Кстати, я комментарии тоже решила посмотреть, и там были отсылки к видео Людмилы Краснобаевой. Придется, видимо, разыскивать среди множества ютюбов этой дамы вожделенную методику, помогающую детям лучше спать.
(Впрочем, сегодняшний недосып к сну мелких деть имел весьма частичное отношение:  мобильники моих больших мужиков, дружно оставленные у меня под дверью, затрезвонили кто в семь, кто в семь двадцать утра (при том, что мелкие ложатся за полночь, и еще Даня на что-то жаловался и ползал по мне под утро; любой стресс, что хороший, что плохой, у него часто так вылезает). Детей будильники не разбудили, оба мирно продолжили спать часов до девяти, а я уже не смогла.)
Несколько цитат из собственно статьи:
...Практически каждый день я вижу хотя бы одну маму в состоянии полной подавленности, с высоким уровнем тревоги, которая почти не реагирует на мой голос и монотонно произносит одни и те же жалобы: "я ору на ребенка, я раздражаюсь, я виновата, у меня сердцебиение и наверное скоро инфаркт, я не понимаю, что происходит, не могу сама выбраться, а ведь всегда могла" и т.д.
...Итак, депривация сна - это не только полное отсутствие сна в течение суток и более, но и постоянный прерывистый сон, когда человек не спит подряд более 3,5 - 4 часов. То есть многие мамы сейчас себя узнали, да?
...Снижается качество памяти, внимания, появляется рассеянность. Интересно, что самоконтроль при наличии этих симптомов всегда сохраняется, поэтому окружающие не принимают происходящее за серьезное расстройство.
..Как только появляются видимые лишние килограммы, я понимаю - надо не "перестать жрать" (ибо ем я мало), а НАЧАТЬ СПАТЬ. Кстати, жировые отложения при дефиците сна скапливаются, по мнению специалистов, в первую очередь на животе.
 ...Я, конечно, сейчас сильно преувеличиваю, часто эти симптомы все же единичны, то есть развиваются не все вместе, а только отдельные (к счастью). Мужу и другим родственникам она кажется "больной", "неадекватной", "истеричкой".
Что в данном случае делают родственники? Рекомендуют "взять себя в руки", "попить антидепрессанты", в крайнем случае - "сходить к психологу". И почти никогда - не дают возможность просто ВЫСПАТЬСЯ. То есть не предлагают. Не потому, что родственники плохие, а потому, что молодым мамам почему-то "положено" не спать. Мол, маленький ребенок, все не спят, а что, никто не умер.
...Да, после первых суток, если до этого спал более менее нормально - эйфория и подъем сил, радость и сказка, как после энергодринка. А через несколько суток депривации начинается трэш.

?

Log in